Переключиться на русский Switch to English
Home
About Me
Articles
Buy Property
Sell Property
Calculators
Useful Links
Contacts

Недвижимость Торонто по-русски

Russian Toronto Community

Articles

Покупаем жилье в Торонто (Часть вторая)

Продолжая двигаться поэтапно по процессу покупки жилья, мы подошли к вопросу определения его вида. Перед многими, особенно покупающими впервые, стоит непростой выбор, не смотря на то, что основных видов всего два: квартиры и дома(detached, semi-detached, townhouse).

Меня часто спрашивают: "А что лучше?" И ответ может быть только один: лучше то, что максимально отвечает Вашим пожеланиям и возможностям.

Квартира это наиболее знакомое и привычное для многих из нас жилье и оно имеет свои преимущества. Не нужно заботиться о стрижке травы, уборке снега, перекрытии старой крыши, охранной сигнализации и многом другом. Большинство многоквартирных домов имеют и другие приятные вещи, делающие проживание в них еще более привлекательным: бассейн, джакузи, тренажерный зал, сауну, теннисный корт, биллиард и другие удобства. Практика показывает, что такая недвижимость привлекает моледежь, одиноких людей. семейные пары без детей и, конечно, пожилых, т.е. всех тех, кто не хочет или уже не может обременять себя заботами по техническому содержанию своего жилища.

С другой стороны, интересны тем, кто ищет жилье большей площади с тремя и более спальнями, участком, где можно приятно провести время летним вечером, установить игровую площадку для детей, развести цветник, да мало ли еще что.

Дома делятся на трои категории: отдельно стоящее строение (detached), полдома (semi-detached), имеющие общую боковую стену с соседями, и городской дом (townhouse) – находящийся в ряду другими, соединенными между собой боковыми стенами.

Сравнивая дом с квартирой нельзя не отметить,что цена за единицу площади в последней будет выше. Но, в то же время, если Ваша финансовая ситуация не позволяет приобрести недвижимость дороже $250.000 и выезжать за пределы, например, Северного Йорка не хочется, то купить дом в этой ценовой категории дело практически бесперспективное, а вот с квартирами как раз наоборот - можно найти множество интересных вариантов.

Помня известную истину, что любая покупка недвижимости это еще и вложение денег, которые должны работать и, соответственно, приносить доход, остановлюсь на этом аспекте. Конечно, ответить однозначно, что вырастет в цене больше дом или квартира, невозможно. Ситуация может существенно отличаться от района к району, однако мой опыт показывает, что в настоящее время дома растут в цене несколько интенсивнее, чем квартиры. Но,в то же время, делая выбор в пользу того или иного вида недвижимости, в котором Вы собираетесь жить, Ваше решение, во-первых, основывается на совокупности обстоятельств, а во-вторых, покупка жилья, в котором Вы проживете несколько лет, это всегда выгодное и надежное вложение.

Ну и как всегда - выбор за Вами.

Удачи всем.


Ирина Громова
Агент по продаже недвижимости
SUTTON GROUP
Tel.: 905 707-9524

Покупаем жилье в Торонто (Часть вторая)

Download this article in PDF
Покупаем жилье в Торонто (Часть вторая)

Return to Real Estate Article