Переключиться на русский Switch to English
Home
About Me
Articles
Buy Property
Sell Property
Calculators
Useful Links
Contacts

Недвижимость Торонто по-русски

Russian Toronto Community

Articles

Покупаем жилье в Торонто

Поздравляю. Вот Вы и решились купить свое жилье. Нет, Вы только решились сделать шаг в этом направлении и впереди Вас ожидает сложная работа. Да, да - работа. Ведь независимо от того, ищите ли Вы свой дом сами или прибегаете к услугам агента Вы, тем не менее, тратите время на просмотры, обсуждение вариантов, их анализ - семейные советы далеко за полночь, споры и сомнения,упреки и обиды, слезы и радость от долгожданной фразы " Даем офер".

Про офер мы с Вами поговорим позже. А сегодня я попробую дать Вам несколько советов, которые, надеюсь, помогут сделать этот этап менее трудным.

Многие из Вас, наверняка, не раз слышали фразу: “Location, Location, Location”. И действительно, выбрать правильное место - одна из главных задач в процессе покупки жилья. Это место, которое пользуется стабильным спросом у покупателей недвижимости, с устойчивой тенденцией роста цены, ведь когда придет время продавать, вы захотите быть уверенными, что этот процесс не займет много времени и вложенные Вами деньги еще и принесут неплохой доход.

Так как же определить это "правильное место"? Дело в том, что для каждого оно свое и определить его можно только сформулировав основные требования к району и дому и подсчитав свои финансовые возможности.

Практически в каждой части Торонто и его окресностях есть прекрасные районы и всегда найдется вариант для удовлетворения любых желаний, разумных, конечно. Если же Вам захотелось жить с видом на Эйфелеву башню, Кремль или Прирамиды Хеопса, уверенно заявляю - Вы ошиблись континентом.


Однако, мой совет – определитесь в первую очередь с ценовой категорией Вашего будущего дома. Экономьте время, да и нервы тоже, не увлекайтесь просмотром недвижимости, выходящей за пределы Ваших финансовых возможностей, может появиться большой соблазн выйти за пределы этого лимита, а за этим придется, возможно, экономить на самом необходимом. Чтобы правильно рассчитать свои возможности, определите сумму месячных платежей за Ваше жилье, которая является для Вас приемлемой. Затем вычитаем из этой суммы текущие расходы: налог на недвижимость, ориентировочную стоимость бытовых услуг, страховку дома. То, что осталось - и есть Ваш ожидаемый платеж по кредиту. Делим его на стоимость каждой занятой тысячи на данный момент и получаем сумму кредита, соответствующую Вашим желаниям (имея ввиду ежемесячные платежи). Остается добавить размер первоначального взноса - получаем стоимость Вашего будущего жилища.

Приведу пример:

Ежемесячные расходы $2000
Налог на недвижимость $200
Бытовые услуги $300
Страховка $50

Платеж по кредиту $1650 (делим на $6 -в среднем ежемесячный платеж на сегодня на каждую занятую $1000) и получаем $275.000 . Положим, у Вас есть $30,000 на первоначальный взнос, значит покупать следует в пределах $300,000-310,000.

Ну вот, сделаны необходимые расчеты, теперь можно переходить к определению типа жилья, его характеристик и, конечно же, района. Но об этом мы поговорим в следующем выпуске журнала.

Желаю удачи.


Ирина Громова
Агент по продаже недвижимости
SUTTON GROUP
Tel.: 905 707-9524

Покупаем жилье в Торонто

Download this article in PDF
Покупаем жилье в Торонто

Return to Real Estate Article