Переключиться на русский Switch to English
Home
About Me
Articles
Buy Property
Sell Property
Calculators
Useful Links
Contacts

Недвижимость Торонто по-русски

Russian Toronto Community

Articles

Покупать или не покупать недвижимость?

Этот, почти шекспировским вопрос, раньше или позже встает перед многими. Смею утверждать, что наши предки задавались этим вопросом задолго до знаменитого вослицания Гамлета. Возможно, первыми объектами торговли недвижимостью были пещеры первобытных людей, хотя нет, они скорее были объектами завоевания. Но так или иначе, вопрос этот не намного моложе самого человечества.

Вот и вы задумались над этой дилеммой. Так уж устроена наша жизнь здесь, в Северной Америке что подавляющая часть населения является владельцами недвижимости, в первую очередь – жилой. Как же поступить, ведь стоимость ответа на этот вопрос - сотни тысяч доларов. Как не допустить ошибку и, находясь, как былинный богатырь , на перекрестке дорог, сделать правильный выбор? Конечно же, в первую очередь – самообразовываться: искать и находить информацию, задавать вопросы и пролучать ответы.

Вы, конечно, ожидаете, что я посоветую обратиться к профессионалам: агенту по недвижимости и специалисту по кредитам, и будете совершенно правы. Но сделаю я это вовсе не для того, чтобы агитировать за покупку, для того, чтобы вы могли получить информацию о состоянии рынка недвижимости, о ценах на разные виды жилья и в разных районах, о ваших финансовых возможностях по получению ипотечного кредита и многие другие, ответы на которые знают только профессионалы. Но это не единственный совет. Практически каждого из вас окружают люди , уже имеющие опыт владения недвижимостью. Поговорите с ними. Их опыт как положительный так и не очень может быть полезен для вас.

А что собственно мне даст покупка недвижимости? Нужна ли мне дополнительная ответственность и заботы? И зачем «кормить» банк?

Как правило, приобретение собственного жилья является повышением социального статуса, улучшением качества жизни в бытовом плане . Покупая собственную недвижимость вы значительно расширяете свои возможности в выборе района, вида жилья, его площади, планировки, возраста и, конечно, цены. Владелец недвижимости имеет возможность обустраивать свой дом так как ему нравится, и не только обстановкой, но и оборудованием кухни, ванных комнат, подсобных помещений, подбором полов и облицовочной плитки, вобщем, есть где разгуляться фантазии. А сколько радости может доставить собственный дворик, где теплым летним вечером после будничных забот приятно расслабиться в кругу семьи или друзей, а ваш малыш может проводить больше времени на свежем воздухе, пока мама готовит обед или делает маникюр.

Конечно, ответственность за взятый кредит беспокоит многих. Но разве не нужно каждый месяц платить за арендованное жилье? Неужели обеспечение прибылью вашего арендодателя принципиально отличается от выплаты банку процентов по кредиту? Не забудте также, что недвижимость растет в цене и через некоторое время ее владелец окажется обладателем значительно большего капитала, чем любитель экономить на банковских процентах.

Но это уже тема отдельного разговора, к которой мы обязательно вернемся.

Так когда же покупать и хорошее ли сейчас время для этого время?

После того как я описала прелести владения недвижимостью и, возможно, подтолкнула кого-то к решающему шагу, давайте немного охладим пыл. Приобретать недвижимость нужно лишь тогда, когда вы готовы и морально и материально. Когда ну очень хочется долгими зимними вечерами сидя у камина полюбоваться источающими тепло язычками пламени, а летом вдыхать запах цветущей во дворе сирени, окутывающий весь дом. И даже осознание необходимости стричь траву и опаздывая утром на работу расчищать выпавший за ночь снег не в состоянии подавить это желание. А самое главное вы должны быть готовы к покупке финансово: иметь достаточный стабильный доход и сумму, необходимую на оплату первоначального взноса (100% финансирование не подарок, а дополнительные и чаще всего невыгодные расходы).

Ну а лучшее время для покупки – то, когда вы готовы к этому шагу. Расчитайте только правильно свои возможности и, ни в коем случае, не пытайтесь тянуться за своими знакомыми, купившими дорогой дом в престижном районе. Не ставьте себя в положение жесткой экономии воды и света. Ваш дом должен быть уютным, теплым и светлым и приносить радость вам и вашей семье.

А я постараюсь на страницах этого сайта дать информацию, которая, надеюсь, будет вам полезна. И, если, у вас появятся вопросы – задавайте, я обязательно отвечу. Хотите поделиться своим опытом? - и это приветствуется.

Пишите, звоните.


Ирина Громова
Агент по продаже недвижимости
SUTTON GROUP
Tel.: 905 707-9524

Покупать или не покупать недвижимость?

Download this article in PDF
Покупать или не покупать недвижимость?

Return to Real Estate Article