Переключиться на русский Switch to English
Home
About Me
Articles
Buy Property
Sell Property
Calculators
Useful Links
Contacts

Недвижимость Торонто по-русски

Russian Toronto Community

Articles

Договор на покупку недвижимости подписан. Что дальше?

Вот и поставлена последняя подпись, Вы уже ощущаете себя домовладельцем, мысленно расставляете мебель, перекрашиваете стены в любимые цвета, высаживаете цветочки на участке. Но подождите еще немного, процесс покупки на этом не заканчивается. В первую очередь необходимо обеспечить продавца оговоренным в договоре задатком, который будет храниться до момента регистрации сделки на специальном доверительном счете компании по недвижимости - агента продавца или его адвоката.

Затем, если в договоре имеются условия, как то: получение финансирования, проведение технической инспекции дома и другие - необходимо сразу заняться их выполнением, чтобы успеть в оговоренный в договоре срок принять окончательное решение. Так что же делать с этими условиями?

По поводу финансирования обратитесь к брокеру или непосредственно в банк и обязательно снабдите их копией Вашего договора покупки. При положительном решении вопроса о предоставлении кредита, банк превыдаст Вам письмо, гарантирующee профинансировать покупку, с указанием суммы кредита и условий на которых он выдается. Если содержание этого документа удовлетворяет Вашим требованиям - и сумма кредита, и банковский интерес, и ежемесячные платежи не выходят за пределы Ваших финансовых возможностей, значит можно условие получения финансирования из договора покупки дома исключать.

Делается это путем подписания документа, под названием waiver (отказ от условий) и предоставлением его продавцу или его представителю.

Параллельно с финансированием займитесь проведением технической инспекции дома. Не делайте этого самостоятельно, а пригласите квалифицированного инспектора. Убедитесь, что этот специалист является членом профессиональной ассоциации, тогда его заключение по результату проведения инспекции будет иметь весомую силу.

Итогом проведения инспекции будет письменное заключение – inspection report.

Внимательно ознакомьтесь с этим документом. Если никаких серьезных проблем не выявлено, подписывайте waiver. При обнаружении существенных недостатков в самой конструкции (состоянии крыши, фундамента, окон, стен и других частей дома) или в работе бытовых приборов и оборудования, возможно три варианта развития событий:

- первый: продавец соглашается за свой счет ликвидировать все недостатки,

- второй: Вы готовы отремонтировать все сами, но хотите уменьшения цены покупки дома,

- третий: по первому и второму вариантам не удалось достигнуть соглашения с продавцом, но Вы очень хотите этот дом и готовы устранять все проблемы за свой счет,

- четвертый: дом с такими проблемами Вам просто не нужен.

В первых двух случаях все достигнутые договоренности оформляются дополнением к договору (amendment to agreement), а в последнем- вы отказываетесь от дальнейщего участия в сделке и подписываете взаимное освобождение от обязательств по договору (mutual release).

При покупке кондоминиума важным условием является ознакомление с его финансовым положением и правилами проживания. Если у Вас имеется домашний питомец расставание с которым не входит в Ваши планы, а содержание

животных в кондоминиуме категорически запрещено - значит это не Ваш вариант. Или финансовое состояние кондоминиума может оказаться недостаточно устойчивым и любые проблемы лягут дополнительными материальными расходами на плечи владельцев. Такое развитие событий может быть основанием для отказа от договора покупки дома.

Ну, а если все хорошо, условия сняты - начинаем готовиться к переезду!

И как всегда- желаю удачи.


Ирина Громова
Агент по продаже недвижимости
SUTTON GROUP
Tel.: 905 707-9524

Договор на покупку недвижимости подписан. Что дальше?

Download this article in PDF
Договор на покупку недвижимости подписан. Что дальше?

Return to Real Estate Article